Construção e análise de indicador de qualidade relacionado ao cancelamento cirúrgico em um hospital universitário em tempos de COVID-19 - Silva Rezende, Carolina; Rodrigues Risi, Lisandra (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se identificar a taxa de cancelamento de cirurgias em um hospital universitário, bem como a especialidade com maior taxa e os principais motivos no momento vivenciado da coleta com a presença do COVID-19. Trata-se de um estudo exploratório, prospectivo, documental, com abordagem quantitativa. Os dados serão coletados por meio da plataforma Google Forms® e, posteriormente, dispostos no Programa Microsoft Excel® para serem analisados. O estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da instituição em abril de 2019. Foram identificadas as taxas de cancelamento de cirurgias e os principais motivos para que se possa otimizar o processo de trabalho prestado no setor, dinamizando a rotina a partir das alterações necessárias nos pontos críticos.