2021: o início do novo capítulo de Empoderamento e Liderança da História da Enfermagem - Mendonça de Moraes, Camila (Global Academic Nursing Journal, 2021)
O ano de 2021 certamente marcará o início de um novo ciclo para a Enfermagem, após o momento histórico em que a Enfermagem se tornou a Centralidade do Cuidado. Sem a Enfermagem como vivenciaríamos a Pandemia da COVID-19? A Enfermagem iniciada por Florence Nightingale, durante 200 anos contribuiu invisível e crescentemente à saúde do mundo, seu desenvolvimento no cuidado clínico-prático, no desenvolvimento técnico-científico, dedicação à pesquisa, em práticas embasadas em evidências, a produção de conhecimento, tecnologia, produtos e serviços, culminaram no início de uma nova etapa para os Enfermeiros, o caminho do reconhecimento, da liderança e do empreendedorismo.