Conhecimento de enfermeiros residentes sobre manejo de via aérea com inserção de máscara laríngea - Coutinho Sento Sé , Aline; Reis, Ana Lúcia; Cardoso Pestana, Luana; Calado da Silva Gonçalves, Raquel; Daltro Leal de Paiva, Ana Paula; Bié Nagatsuka, Cleyde; Reis, Luciana (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se avaliar o conhecimento de enfermeiros residentes sobre a utilização de máscara laríngea antes e após atividade de educação em saúde. Estudo transversal, qualitativo, descritivo, com oito residentes de enfermagem, a partir de estratégias de ensino com aula expositiva-dialogada e simulação realística de baixa fidelidade. Coletaram-se dados através de testes escritos de aprendizagem pré-teste e pós-teste. 62,5% (n=5) dos participantes com mais de 25 anos, 37,5% (n=3) graduados em Enfermagem há mais de um ano e sem experiência profissional na área. Observou-se desconhecimento sobre as indicações para uso da máscara laríngea, insumos necessários para a inserção e escolha do tamanho adequado. Todos os participantes acertaram 100% das questões no instrumento de aprendizagem pós-teste após as estratégias de ensino aplicadas. Estratégias de ensino com aula expositiva-dialogada, seguida de simulação realística de baixa fidelidade para educação em saúde mostraram-se profícuas à aprendizagem teórica e desenvolvimento de habilidades para utilização de máscara laríngea.