Impactos da obesidade no ambiente hospitalar: o caso do enfermeiro - Bogossian, Tricia; Vasconcelos Ribeiro, Carlos Henrique; Chaves, Rodrigo; Rosa, Adriano (Global Academic Nursing Journal, 2020)
Objetivou-se identificar os impactos da obesidade nas relações de trabalho do enfermeiro. Trata-se de uma revisão bibliográfica de cunho descritivo, realizada em 2019. O ambiente de trabalho representa uma consideração importante devido à natureza recíproca entre obesidade e emprego. Verificou-se que prevalência de obesidade entre os enfermeiros foi estatisticamente maior do que entre outros profissionais de saúde, como profissionais de saúde aliados que, embora categorizados na mesma classificação socioeconômica, têm menor probabilidade de trabalhar em turnos e têm padrões de trabalho disruptivos que contribuem para a obesidade. Especialmente em relação à obesidade, verificou-se a sua prevalência entre enfermeiros, associada à falta de prática de atividade física e alimentação saudável, motivo pelo qual deve ser objeto de preocupação das instituições hospitalares, considerando-se que, nesses ambientes de trabalhos, os efeitos são mais drásticos em razão da própria dinâmica estabelecida no local.